» » Россия наращивает золотой запас

Россия наращивает золотой запас

03 май 2015, Воскресенье
22
1

Журналист Тодд Вуд в издании Washington Times отмечает, что Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас. В то же время США накапливают только свои долги. Растущий внешний госдолг Америки все сильнее тянет её экономику ко дну.

ЦБ РФ сообщил, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. Это – 5-ый результат в мире. Но Тодд Вуд считает, что Россия может часть золота скрывать от МВФ. Такая политика вызвана тем, что во главе фонда стоят США.

Стоит отметить, что западные аналитики стали всё чаще характеризовать российский рубль как одну из самых надёжных валют в мире. При этом доллар не подкреплён золотом. Его надежность – эфимерна. Российский рубль обеспечен золотом, запас которого всё время наращивается.

За три месяца предыдущего периода рубль укрепился почти на 25% относительно доллара, и еще больше – по отношению к евро, сообщает CNN.

Тодд Вуд высказался также о том, что российская валюта удачно использовала рост цен на нефть. В плюсы Вуд включил и прошлогоднее увеличение ЦБ банком России процентной ставки.

Сравнивая ситуацию с США, он подчёркивает, что у России долг меньше, чему заокеанского агрессора. И для Америки повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к неминуемой катастрофе. Странное заявление: почему-то финансовые аналитики не считают половинные потери россиян катастрофой.

«В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, и наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - сообщает Washington Times Тодд Вуд.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Дмитрий
    Дмитрий Гости 8 августа 2015 (03:43)

    ЦБ РФ сообщил, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота
    .

    ЦБ руки поотрубать, что сливает информацию 

Редакция в лицах
Партнеры