» » Путин создал альтернативный ФРС в БРИКС

Путин создал альтернативный ФРС в БРИКС

02 май 2015, Суббота
259
0

Мнение. Президент России Владимир Путин ратифицировал договор о создании пула валютных резервов стран БРИКС в размере 100 млрд долларов, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 9 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о Новом банке развития БРИКС, которое было принято в июне 2014 года в бразильском городе Форталеза. 20 февраля соглашение было ратифицировано Госдумой.

Общий объем пула установлен в размере 100 млрд долларов, доля Китая - 41 млрд долларов, ЮАР - 5 млрд долларов, Бразилии, Индии и России - по 18 млрд долларов. Ожидается, что управлять пулом будет совет управляющих, постоянный комитет и координатор, функции которого будет выполнять страна - председатель БРИКС.

Вспомним недавний случай, когда министр финансов Алексей Кудрин угнал российский Стабфонд в США, и эта преступная страна не собирается возвращать деньги законному владельцу. Более того, на них она и проводит агрессию против России. Тогда тоже фигурировала цифра в 18 (правда, триллионов). Видимо, она для экономистов чем-то священна…

Предыдущая финансовая операция для России оказалась плачевной. Надеемся, что эта окажется более удачной – ведь деньги, находящиеся за пределами родной страны, «не подвергаются» никакому риску, особенно в восточных странах. Поэтому приходится прощать долги по десятку миллиардов.

БРИКС – группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).

Странное соседство – самая передовая в мире страна Россия участвует в глобальной сделке с, мягко говоря, странными в цивилизационном плане странами. Так, в ЮАР в серьёз считают живодёра Манделу «борцом за права». Китай является страной, «копирующей» всё, что попадает под руку, то есть ворующей без соблюдения авторских и договорных прав (в том числе и по российскому вооружению). Индия сегодня является самой милитаризованной страной в мире, где у власти с лета 2014 года встала ранее запрещённая фашистская группировка (приведённая к власти и контролируемая Израилем). Самой лучшей в этом пуле выглядит Бразилия – страна вечного карнавала, разврата и наркотиков.

Во времена Кудрина путешествие 18 российских триллионов в США выглядели, как поход в лоно цивилизации. Но даже оттуда наши деньги так и не вернулись. Сегодня очередные 18 миллиардов идут в джунгли, где правит закон джунглей: либо ты сожрёшь, либо тебя сожрут. Это, конечно, «пик» человеческой цивилизации…

Понятно, геополитика важна. Но…

Игорь Варфоломеев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры