» » Посол США: возложить венки в память о советских солдатах – долг

Посол США: возложить венки в память о советских солдатах – долг

28 апрель 2015, Вторник
287
0

Посол Соединенных Штатов в России Джон Теффт выразил уважение подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил, выступая на торжественном вечере "Музы и пушки", посвященном 70-летней годовщине встречи союзнических армий на Эльбе.  

"Я глубоко преклоняюсь перед величайшими жертвами, которые понес советский народ во время Великой Отечественной войны. Как посол в России, и, в прошлом, посол в трех бывших советских республиках, я хорошо знаю о героизме советского народа и тех жертвах, которые он понес. Поэтому я считаю своим долгом возлагать венки в память о солдатах, погибших в той страшной войне", — цитирует Теффта "Голос Америки".   

Теффт рассказал, что у его семьи и семьи его жены, как и у многих семей в России, есть личное отношение и чувство сопричастности ко Второй мировой войне: "Мой отец служил в частях ВВС в Северной Африке и в Италии. Отец Мариэллы начал военную службу во Франции после высадки союзников в Нормандии. Каждый год в День Победы в Европе, как мы в Америке называем этот праздник, мы отдаем дань памяти нашим отцам и их отваге на фронтах войны".

Посол США будет представлять свою страну 9 мая на Параде Победы в Москве, сообщает rosbalt.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры