» » Меркель осознала опасность мигрантов

Меркель осознала опасность мигрантов

28 апрель 2015, Вторник
26
2

Канцлер Германии Ангела Меркел по итогам переговоров с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт в Копенгагене призвала страны Евросоюза ввести справедливые квоты на прием вынужденных мигрантов.

По словам Меркель, при распределении квот должна учитываться не только численность населения, но и экономический потенциал страны, принимающей вынужденных мигрантов, передает ТАСС.

Глава правительства Германии также подчеркнула, что состоявшийся на минувшей неделе саммит ЕС по данной проблеме являлся лишь «началом, но не решением всей проблемы». Поэтому вопрос об изменении действующей системы приема беженцев, как полагает Меркель, будет включен в повестку дня и следующего евросаммита, намеченного на июнь.

Еще четыре дня назад в своем выступлении в Бремерхафене канцлер ФРГ заявила, что существующая система распределения беженцев в Евросоюзе, отраженная в Дублинской конвенции, больше не работает. Эта конвенция является основным документом, регулирующим отношения между государствами ЕС при предоставлении статуса беженца. Согласно определенным в ней нормам, разбираться с мигрантами, не имеющими документов на право въезда, должна та страна, в которую они обратились с просьбой об убежище.

На переговорах в датской столице Торнинг- Шмитт и Меркель также обсудили и другие вопросы, включая отношения ЕС с Россией и украинский кризис. Канцлер Германии в этой связи подчеркнула, что Дания и лично премьер этой страны «внесли значительный вклад в выработку общей позиции Евросоюза в отношении (антироссийских)санкций, а также в отношении переговоров по урегулированию конфликта (на Украине) дипломатическим путем», сообщает vz.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Caro
    Caro Гости 21 июля 2015 (22:13)
    Kudos to you! I hadn't thhogut of that!
  2. Kathy
    Kathy Гости 27 июля 2015 (14:13)
    Great post with lots of imtoprant stuff.
Редакция в лицах
Партнеры