» » 12-й национальный митинг-шествие «Стоп агрессии против Донбасса! США, вон из Болгарии и Европы! Болгария – зона мира»

12-й национальный митинг-шествие «Стоп агрессии против Донбасса! США, вон из Болгарии и Европы! Болгария – зона мира»

27 апрель 2015, Понедельник
36
0

26 апреля 2015 года в столице Болгарии прошел уже 12-ый национальный митинг-шествие „Болгария – ЗОНА МИРА”, организованный общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!». Протестные митинги-шествия прошли также в болгарских городах – Варна и Пловдив.

Вот уже почти 3 месяца болгарский народ ведёт усиленную борьбу за выход страны из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии.

Митинги проходят каждое воскресенье и будут проходить до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих!

Сегодня, 26.04.2015 г. уже в двенадцатый раз перед резиденцией Президента Республики Болгария в Софии собрались сотни людей.

На митинге перед зданием резиденции Президента Р.Болгарии один из митингующих сказал:

«Два дня назад был отмечен геноцид против армянского народа. Если бы не наши братья-освободитили, если бы не братская Россия, которая 137 лет назад освободила Болгарию может нам тоже бы пришлось сегодня отмечать воспоминание о геноциде против болгарского народа во время Османского ига. Потому что не было другого народа, который подготовил бы и пролил бы кровь своих сынов за братскую Болгарию.

Не было никого другого, кто бы оставил бы кости 300 000 своих воинов тут на Балканах, как это сделали братья-русские для нашего спасения. Кто этот народ, который готов пожертвовать ради других народов жизнью своих сыновей, дочерей, своих братьев и сестер? Только русский народ способен на такое. Нет других таких народов. Такой человечности больше нет нигде, и мы должны приклонить голову перед русским народом и сказать: "Благодарим вас!"»

На митинге выступил болгарский бизнесмен Светозар Съев:

«Так же, как и мы выходим на митинги против агрессии против России, так и народы Европы выходят на митинги против войны. Они говорят НЕТ ВОЙНЕ. Друзья, Европа нам не враг. В моменте американцы делают попытки разделить Европу. Они пытаются колонизировать Европу посредством финансовой политики. Вы знаете, что Европа была цветущей, экономика в ней развивалась.

В тот момент, когда Европа вошла в Еврозону и ее финансовую политику стал диктовать МВФ, Европейский банк и Всемирный банк, все увидели результат этой формы финансового колониализма. Сегодня вся Европа стонет от экономической разрухи, и причиной этому является попытка США колонизировать ее финансово. Друзья, но это не все. Американцы так же пытаются колонизировать Европу и экономически.

Сегодня вся Европа и мы вместе с ней поднимаемся против Трансатлантического торгового и инвестиционного соглашения (TTIP), которое хочет сделать так, чтобы болгарский и европейский экспорт подчинялся Америке, т.е. они смогут делать что хотят, продавать нам свое барахло, а от нас требуется лишь одно - не иметь собственной экономики. Это является целью этого Трансатлантического соглашения. Америка хочет разъединить Европу, создать серьезный конфликт между Россией и Германией, потому что объединенные Россия и Германия представляют огромную угрозу американскому империализму».

Митингующие построились в колонну и под звуки патриотических болгарских и русских песен шествие по традиции начало свое движение от резиденции Президента Болгарии, мимо Русской церкви к зданию Парламента Р. Болгарии.

Впереди колонны болгары держали два огромных флага – Болгарии и России. Митингующие несли георгиевские знамена, знамена различных болгарских партий и организаций, плакаты „Болгария – зона мира!“, „НАТО, вон!“, „Стоп соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP)“, плакаты „Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!“. Митингующие так же несли знамена Болгарии, России, ДНР, ЛНР и др.

Шествие по традиции остановилось перед русской церковью в Софии, как перед символом России. Митко Грозев, представитель от Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» сказал:

«Пусть Бог благословит русский народ! Пусть Бог благословит болгарский народ! Пусть будет благославенна вечная любовь и дружба между нашими народами!».

Затем шествие продолжило свое движение к зданию Парламента Р. Болгарии, напротив которого в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов по традиции прошёл заключительный митинг.

Болгарский народ решительно осудил американского агрессора, выступил против НАТО и баз НАТО на территории Болгарии, в поддержку Донбасса и политики России.

Болгары на митинге выступили с требованиями народов Европы: „СТОП агрессии против Донбасса! США, ВОН из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа - ЗОНА МИРА!”

Митинг организован общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

Подготовила Светлана Попова, Болгария

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры