» » Президент 2018: выдвинут или задвинут Явлинского?

Президент 2018: выдвинут или задвинут Явлинского?

26 апрель 2015, Воскресенье
206
0

Партия «Яблоко» «разродилась» очередным «червяком». Она намерена выдвинуть на президентских выборах 2018 года кандидатуру порядком забытого Григория Явлинского, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя партии Сергея Митрохина.

Но Явлинский не имеет никакого права на Российский престол. Ему его не видать.

Но театральное выдвижение кандидата на президентских выборах 2018 года обсуждалось на заседании федерального политкомитета «Яблока» 24 апреля. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на съезде партии в декабре текущего года. Очевидно, вопрос только в создании массовки.

Напомним, Явлинский уже дважды участвовал в президентских выборах. В 1996 году он занял четвертое место (7,4%). В 2000 году – третье (5,8%). А когда понял, что, вроде бы, оказался слишком близко к заветному креслу, испугался, что может и опалить свои политические крылья. Он бойкотировал президентские выборы (2004), отговорившись, что, мол, после избирательной кампании в Госдуму 2003 года в России отсутствовала возможность для проведения свободных и справедливых выборов.

После этого демарша Явлинского списали «на берег». В январе 2012 года ЦИК не зарегистрировал Явлинского для участия в президентских выборах. Формально оказались забракованными 23% представленных в его поддержку подписей. Таким жёстким способом кукловоды дали понять Явлинскому, что он не только несостоятелен в политике, но даже заполнить грамотно элементарный формуляр не в состоянии.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры