» » Die Welt: «Москва в состоянии постепенно одержать верх в санкционной войне»

Die Welt: «Москва в состоянии постепенно одержать верх в санкционной войне»

12 апрель 2015, Воскресенье
22
0

В очередной раз РИА Новости принялись цитировать западное издание Die Welt: «Ренессанс рубля» привел в замешательство экспертов и политиков стран Запада, похоронивших было российскую экономику.

Позиция Die Welt демонстрирует, что Западу человек не нужен и не важен. Западу важны показатели в той игре, которую выдумали друг для друга менеджеры, юристы, экономисты, толерасты и прочие исты и асты: «За последние несколько недель российская валюта значительно укрепила свои позиции, так что когда курс доллара обвалился с более чем с 60 до 50 рублей, ЦБ РФ пришлось вмешаться, чтобы столь резкие валютные колебания не мешали нормальной работе экономики».

Как оценивают эту ситуацию эксперты Die Welt? А вот как: «Российскому президенту опять сопутствует успех. В экономическом противостоянии с Западом его страна в очередной раз заметно отвоевывает утраченные позиции. Создается такое впечатление, что Москва в состоянии постепенно одержать верх в санкционной войне, которая еще недавно казалась проигранной. Кремль вновь имеет возможность получать деньги на выгодных условиях, его валютные резервы стабилизировались, а национальная валюта переживает неожиданный подъем».

Но на самом деле всё заключено не в успехе, а в том, что в России практически полностью обнулилась покупательская способность населения. И если раньше кому-то была интересна игра с резаной бумагой, называемой долларом, то сегодня остались только рефлексы – на что поесть?

Но вот ещё пассаж обладателей западного высшего образования: «Из одной из самых уязвимых валют рубль становится одной из самых перспективных в мире, отмечают немецкие эксперты». «Ни одна другая валюта в мире не чувствует себя лучше в 2015 году. В последнее время это движение вверх вновь значительно ускорилось. В каждый из прошедших семи дней рубль подрастал к доллару на 1% и больше. Если самые главные очаги опасности — конфликт на Украине и падение цен на нефть — не продемонстрируют новую динамику, то существующее позитивные настроения могут сохраниться», — прогнозируют немцы.

Все эти прогнозы, как и само западное образование, нужно просто выбросить на помойку. Если уже не хватает аналитических способностей, то хоть не позорились бы с материалами.

…Хотя, в принципе, материалы, подобные Die Welt, прекрасно иллюстрируют всю никчёмность прогнозов Запада. Со всех сторон. И прогноза несостоявшейся победы. Причём не только у внучки Гитлера Ангелы Меркель, но и у самого Адика. А теперь и прогнозы по росту рубля.

Чудите, уважаемые господа? Ну, продолжайте! Игрушки решили играть. Думаете, раз блиц криг не удался, то всё спишете на очередные морозы? Нет уж. Мы вам наш победный флаг в очередной раз… водрузим по самые помидоры!

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры