» » 5-й национальный митинг: «Болгария – зона мира»

5-й национальный митинг: «Болгария – зона мира»

09 март 2015, Понедельник
70
0

8 марта 2015 года в столице Болгарии прошел уже 5-ый национальный митинг-шествие „Болгария – ЗОНА МИРА”, организованный общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

С начала февраля 2015 г. болгарский народ начал усиленную борьбу за выход страны из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии. Митинги проходят каждое воскресенье и будут проходить до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих!

Надо сказать, что болгары легче переносят очень жаркую погоду, когда на улице термометр поднимается выше отметки 40 градусов. И обыкновенно улицы городов пустеют, когда температура воздуха приближается к нулю. Сегодня в Софии было холодно, мокрый снег покрыл ее мостовые и крыши домов. Порывы холодного ветра заставляли людей кутаться в шарфы. Но даже плохая погода не остановила этих решительных болгар! Перед резиденцией Президента Республики Болгария в Софии собрались сотни человек.

Люди понимают, что медлить нельзя. НАТО стало очень активным. Корабли НАТО вошли в Черное море и пришвартовались в Варне, Болгария. Необходимо остановить деятельность этого агрессивного военного блока, пока не стало слишком поздно!

Поэтому перед лицом новой войны, угрожающей всему миру, болгарский народ сплотил свои ряды, чтобы открыто выступить против членства Болгарии в НАТО! Против размещения баз НАТО на территории Болгарии! Против размещения командного центра НАТО в столице Болгарии – Софии. Против войны на Донбассе! В поддержку ДНР и ЛНР!

Митинг по традиции начался перед резиденцией Президента Болгарии. Митингующие категорично высказались, что болгарский народ не признает искусственный внешний долг в 8 миллиардов евро, за взятие которого проголосовал парламент Республики Болгарии несколько дней назад. Это решение было взято под давлением МВФ, ЕЦБ (европейского центрального банка) и Всемирного банка, которые являются учреждениями, сформированными США для финансовой колонизации всего мира.

Люди скандировали: "НАТО, вон из Болгарии! НАТО, вон из Европы! Отставка марионеточного правительства Болгарии, подконтрольного США! Отставка президенту!"

Поэтому сегодня появились плакаты, осуждающие болгарские власти. На плакатах изображены портреты людей в шапках дяди Сэма, что указывает на то, что ими управляет США:

  1. Президент Болгарии Росен Плевнелиев и надпись „Врун + Неверник + Американская подлога = Росен Плевелвиев“ (умышленно искажена фамилия Президента Болгарии. Плевел в переводе с болгарского на русский означает СОРНЯК);
  2. Президент Болгарии Росен Плевнелиев и надпись „Вру, что Россия враг Болгарии только для того, чтобы меня оставили Президентом“;
  3. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и надписи к портрету „Уничтожаю Болгарию. Клянусь!“ и „Сколько мне прикажут, такой кредит и возьмем только для того, чтобы меня оставили Премьер-министром“;
  4. Заместитель премьер-министра Болгарии Меглена Кунева и надпись „Я горжусь тем, что я в точности выполняю план по уничтожению Болгарии. Поэтому меня зовут госпожой Yes!»;
  5. Валери Симеонов и Данчо Хаджиев, партия Национальный фронт по спасению Болгарии (НФСБ) и надпись „Никто не понял, что я лжепатриот лженационального фронта по лжеспасению Болгарии“;
  6. Лютви Местан, народный представитель в 43-м Народном Собрании, председатель парламентарной группы партии „Движение за права и свободы“ (ДПС). Надпись под портретом гласит: „Работаю я на Турцию и США и поэтому я – депутат!“
  7. Горги Пырванов, лидер в отставке партии „Альтернатива болгарскому возрождению“ (АБВ), бывший президент Болгарии (2002-2012). Надпись к плакату гласит: „С моим другом Соломоном Паси мы впустили НАТО в Болгарию, сейчас голосуем за взятие внешнего долга!“
  8. Плакат с НКО „Открытое общество“ (Болгария), на котором Джордж Сорос запрещает болгарским СМИ отражать Национальные митинги–шествия „Болгария-зона мира!“

Люди так же несли плакаты „Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!“ „Варварские американские базы вон из Болгарии! Стоп убийствам!“ „Сытый голодному не верит. Пробудитесь, болгары! Долой мафию!“ „НАТО, ЕС и МВФ, все выметайтесь!“.

Шествие по традиции начало свое движение от резиденции Президента Болгарии, мимо Русской церкви к зданию Парламента Р. Болгарии.

Митингующие скандировали: „НАТО, ВОН из Болгарии! НАТО вон из Европы! Прекратить ввод в Болгарию военных из НАТО-США! Варварские американские военные базы, ВОН из Болгарии! СТОП вовлечению Болгарии в войны НАТО – США против народов мира! НАТО – фашисты, мировые террористы! Болгария – зона мира!“

Перед зданием Парламента Р.Болгарии в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов прошел по обычаю заключительный митинг https://www.youtube.com/user/Liuubo/videos?shelf_id=4&sort=dd&view=0

Один из протестующих, Инж. Николай Коларов, зачитал стихотворение „Жидов гроб“ https://www.youtube.com/watch?v=WU5IJICYxjE одного из известнейших болгарских поэтов Ивана Вазова о предателе, который открыл османским войскам порты Тырновграда (Велико Тырново). Потом он пришел к Султану за деньгами, а Султан ему сказал: „Как ты предал своих, так завтра ты предашь и нас!“ Поэтому он отрезал голову предателю и скинул ее со скалы. „Иван Вазов написал это стихотворение для всех этих продажных предателей, которые в действительности угробили Болгарию и лишают нас будущего и суверенитета“, - сказал Инж. Николай Коларов. (Текст стихотворения можно найти здесь bg.wikipedia.org).

Стихотворение Ивана Вазова относится не только к Пятой колонне* в Болгарии, но и к Пятой колонне в России. Ведь 27.02.2015 США в итоге расправилось с одним из членов Пятой колонны из числа оппозиции России Борисом Немцовым. Это убийство должно служить предупреждением правящей верхушке Болгарии, подконтрольной США, заявили митингующие.

Организаторы митинга-шествия „Болгария – зона мира!“ высказались за необходимость остановить агрессию НАТО и расформировать его, как нелегитимную структуру и как американскую военную структуру, совершающую преступления против человечества.

„Мы находимся в процессе формирования Международного комитета антинатовских движений, которые как и мы, каждую неделю организуют протесты против НАТО и в поддержку Донбасса в ряде государств“, - заявили организаторы - „После этого мы проведем конференцию и начнем процесс разоблачения преступлений против человечества, совершённые НАТО, и будем добиться расформирования этого агрессивного блока.“

Поэтому 15 марта 2015г. ожидается проведение МЕЖДУНАРОДНОГО митинга-шествия под более расширенным названием „СТОП, НАТО! Вон из Болгарии и Европы! България и Европа - зона мира!”

Митингующие считают, что сегодня Болгария и вся Европа стоят перед новой битвой и им снова предстоит отвоевать свою Свободу у мирового империализма в лице США – НАТО, и они будут бороться до полной Победы.

Светлана Попова, Болгария

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры