» » В Болгарии ищут активистов, выступающих против НАТО!

В Болгарии ищут активистов, выступающих против НАТО!

26 февраль 2015, Четверг
52
1

Открытое письмо Российским СМИ:

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Российских СМИ!

Пишет Вам Светлана Попова – обычный болгарский гражданин, многодетная мать, русская по происхождению, живу и работаю в Болгарии.

Это я присылала Вам уже 3 раза видеоматериалы, фотографии, текст мероприятий, прошедших в Болгарии – из серии Национальный митинг-шествие «Болгария – зона мира!».

Как я Вам уже сообщала, после визита Джона Керри в Софию (14.01.2015 г.) болгарский народ начал усиленную борьбу за выход Болгарии из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии.

Общественное движение Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» выступило организатором серии Национальных митингов-шествий «Болгария – зона мира!», которые прошли 8.02.2015 г., 15.02.2015 г. и 22.02.2015 г. И объявило, что митинги будут проходить каждое воскресенье, пока правительство не прислушается к голосу народа и не выполнит его требования!

На каждый из митингов приходило все больше и больше болгар, чтобы открыто выступить против членства Болгарии в НАТО! Против размещения баз НАТО на территории Болгарии! Против размещения командного центра НАТО в столице Болгарии – Софии. Против войны на Украине! В поддержку ДНР и ЛНР! В память о жертвах так называемой АТО (антитеррористической операции) на Донбассе, где в результате военных действий погибает невинное местное русскоязычное население, гибнут ДЕТИ!

Народ Болгарии неоднократно заявил, что мы – все славяне, братья по крови, и болгарский народ никогда не поднимет руку против России! Народ скандировал: «Никогда против России!»

Последний митинг-шествие, прошедший 22.02.2015 г., закончился как обычно на площади в подножии Памятника Царю-Освободителю, напротив Народного Собрания. Здесь протестующие провели уже 3-е Народное Собрание и единогласно проголосовали за незамедлительную отставку правительства, если оно согласится взять новый внешний долг в размере 8 миллиардов евро! А так же за следующие требования:

  1. НАТО, вон из Болгарии!
  2. НАТО-американские базы вон из Болгарии!
  3. Не позволяем строить командный центр НАТО в Софии!
  4. Объявить Болгарию зоной мира!

Митингующие дружно высказались за ЕДИНСТВО ВСЕГО БОЛГАРСКОГО НАРОДА, ВСЕХ ПАРТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ перед лицом нависшей НАТО-вской угрозы. Народ скандировал: ЕДИНСТВО! ЕДИНСТВО!

НАТО, ВОН из Болгарии! Прекратить ввод в Болгарию военных из НАТО-США! Варварские американские военные базы, ВОН из Болгарии! СТОП вовлечению Болгарии в войны НАТО – США против народов мира! НАТО – фашисты, мировые террористы! Эти и многие другие призывы звучат каждое воскресенье в болгарской столице.

Я – обычный болгарский гражданин, многодетная мать, русская по происхождению, живу и работаю в Болгарии. Я – против войны, против втягивания Болгарии в военные действия на Донбассе и в подготавливаемой НАТО войне с Россией. Я заметила, и не только я, но и многие болгары, что в стране организованна информационная кампания для настройки болгарского народа против России по типу того, как это было организованно на Украине.

Для примера можно дать отрывок из болгарской передачи «Господари на ефира» (на русском – «Господа эфира») – «Игра на столове в Минск» (на русском – «Игра со стульями в Минске»), представленный как ляп: ссылка.

В Минске, как известно, состоялись переговоры лидеров Украины, России, Франции и Германии. В передаче показано, что во всех болгарских СМИ при отражении этого события кадры, где Президент РФ В.В. Путин садится, кадры прокрутили наоборот, чтобы у людей сложилось впечатление, что Президент Белоруссии А. Лукашенко, не дает В. Путину сесть. В болгарских СМИ дело даже дошло до обсуждения этого «события» в утренних передачах телевидения.

Я заметила так же, что митинги, организуемые Гражданской инициативой «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» не находят отражения в болгарских СМИ. Информация о них попросту замалчивается.

Тогда я решила помочь и попробовать пробить информационную блокаду, организованную в болгарских СМИ, так сказать, снаружи. Для этого я решила послать информацию о проходящих каждое воскресенье митингах-шествиях против НАТО и под лозунгом «Болгария – зона мира» в Российские СМИ.

Я снимала каждое шествие на фотоаппарат и посылала информацию на Первый канал Российского телевидения, на канал ВГТРК, в телевидение livenews.ru, телевидение Russia Today (RT), в новостные агентства РИА-Новости и Интерфакс, а также в газеты «Президент», «Болгария сегодня», «Российская газета» и др.

И многие Российские СМИ любезно откликнулись и разместили информацию у себя на каналах и в газетах.

Так Первый канал отразил в Новостях все 3 прошедших митинга:

Российская газета «Президент» разместила у себя на Интернет-странице целый ряд материалов о шествиях болгарского народа против НАТО:

А так же газета «Болгария Сегодня» разместила следующие статьи:

Болгарский народ «взорвал» Интернет от радости и сопричастности русского народа к борьбе болгарского народа против НАТО, ставя лайки в фейсбук группах под каждым репортажем Первого канала, под каждой статьей газет «Президент» и «Болгария Сегодня».

Во время второго митинга-шествия «Болгария-зона мира!», прошедшего 15.02.2015 г., организаторы от имени всего болгарского народа выразили благодарность российским СМИ за оказанную помощь.

Митингующие заявили, что именно благодаря усилиям Российских СМИ и конкретно Российского Первого канала телевидения, российской газеты «Президент» и газеты «Болгария сегодня» (см. видео https://www.youtube.com/watch?v=l9IC8-MUiuU, благодарность начиная с 3:15) удалось пробить информационную блокаду, и информация о митинге, прошедшем 08.02.2015 г., дошла до всех людей на нашей планете.

Болгарские СМИ 08.02.2015 г. не сказали ни слова о митинге-шествии «Болгария за мир!».

Но на сегодняшний день блокада прорвана и в Болгарии!

Так болгарское телевидение БТВ отразило прошедшее в г. София 15.02.2015 г. шествие http://btvnovinite.bg/gallery/bulgaria/antinatovski-mitingi-v-sofija-i-vav-vidin-snimki.html

Между тем, постоянно поступала информация о провокациях: звонили от имени организаторов, отменяли подвоз плакатов, отказывали съемку, ссорили между собой партии и организации, принимающие участие в митинге против НАТО, запускалась дезинформация. Все это делалось в надежде, что народ перессорится, и шествия против НАТО не пройдут. Но люди становились еще более сплоченные перед нависшей НАТОвской угрозой.

И вот сегодня из проверенных источников мне поступила информация о том, что в Болгарии начали искать активистов, борющихся против НАТО!

За ними началась охота!

Их всячески пытаются вычислить. В личных фейсбук страницах активистов, борющихся за выход Болгарии из НАТО, оставляются сообщения с просьбой позвонить на указанный номер. Расспрашивают.

Мне позвонили и меня предупредили, что надо сделать так, чтобы ни в коем случае не связали Светлану Попову, присылающую Вам репортажи, со мной. Чтобы я береглась и берегла своих детей.

Прошу Вас оказать мне содействие, и распространить в Российских СМИ информацию об охоте на болгарских активистов против НАТО.

Я очень переживаю за мою семью и моих детей!

Но я категорично заявляю, что я против замышляемой НАТО войны с Россией, против участия Болгарии в военных действиях агрессивного блока НАТО!

Я – за мир не только в Болгарии, на Донбассе и в России, я за мир во всем мире!

С уважением,

Светлана Попова, Болгария

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. velcho georgiev
    velcho georgiev Гости 26 февраля 2015 (17:00)

    wink

Редакция в лицах
Партнеры