» » Болгарский народ не признаёт членство Болгарии в НАТО

Болгарский народ не признаёт членство Болгарии в НАТО

09 февраль 2015, Понедельник
64
1

В редакцию газеты «Президент» поступило обращение от нашего болгарского коллеги Светланы Поповой. Вот что она сообщает: Уважаемые сотрудники газеты "Президент", пересылаю вам описание мероприятия и Декларацию Национального митинга-шествия „Болгария за мир!“.

Необходимо донести до русского народа, замалчиваемую в Болгарии информацию, что болгарский народ не поддерживает болгарское правительство, а выступает против НАТО, против войны с Россией, за мир во всем мире, за возобновление связей с Россией.

Болгары настроены очень решительно. Организаторы события намерены каждое воскресенье проводить митинги – до выхода Болгарии из НАТО и пока правительство не уберет базы НАТО с территории Болгарии.

С уважением, Светлана Попова, Болгария

Национальный митинг-шествие «Болгария за мир!» прошёл в столице Болгарии 8 февраля 2015 года, воскресенье в 12:00 по местному времени. Мероприятие организовано общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире».

Больше пятисот человек собрались перед зданием Президентства Республики Болгарии в Софии, чтобы открыто выступить против членства Болгарии в НАТО! Против размещения баз НАТО на территории Болгарии! Против размещения командного центра НАТО в столице Болгарии – Софии.

В протесте приняли участие представители общественных организаций Болгарии, различные партийные и непартийные организации Болгарии, простые болгарские граждане и граждане России, проживающие в Болгарии, представители сирийской ассоциации в Болгарии.

Митингующие подняли знамена Болгарии, России, Сирии, ДНР и ЛНР, георгиевские знамена и ленточки, церковные знамена-хоругвии. Огромная георгиевская лента, как символ национально-освободительного движения, опоясывала протестующих.

НАТО – вон!

За союз с Россией, против агрессивной политики США, против размещения командного центра НАТО в Софии, против размещения баз НАТО в Болгарии, Варварские американские военные базы, ВОН из Болгарии!

НАТО – фашисты, мировые террористы!

За мир с Россией! За мир во всем мире!

Эти и многие другие призывы звучали сегодня в болгарской столице. В конце митинга перед Президентством Республики Болгарии в Софии митингующие показательно сожгли американское знамя, знамена НАТО и ЕС.

Затем митингующие построились в колонну, и шествие двинулось по центральным улицам мимо Русской церкви к зданию Народного Собрания, которое находится напротив Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов.

Здесь на площади в подножии Памятника Царю-Освободителю, напротив Народного Собрания прошел заключительный митинг.

Протестующие зачитали декларацию, которую от имени Национального митинга-шествия «Болгария за мир!» вручат Президенту Республики Болгария, Премьер-министру Республики Болгария, Председателю народного собрания Республики Болгария, президентам государств ЕС, президентов государств Евразийского союза, президентам государств БРИКС, президенту исламской республики Иран, президенту Сирийской Арабской республики, президенту Республики Сербия.

В Декларации болгарский народ заявляет, что не признает членство Болгарии в НАТО, выступает против присутствия командного центра НАТО в Болгарии. Болгарский народ настаивает на том, чтобы Болгария в срочном порядке вышла из НАТО, и чтобы натовские базы немедленно покинули территорию Болгарии.

Болгарский народ, констатирует Декларация, никогда не воевал с Россией и никогда не будет воевать!

Митингующие призвали в своей Декларации все миролюбивые государства объединиться в Мировую организацию миролюбивых наций с целью разоблачения преступлений против человечества варварской американской организации НАТО и дальнейшего ее расформирования, как исключительно вредной и опасной для Болгарии, Европы и всей планеты.

Митингующие объявили Болгарию зоной МИРА!


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Антония Андонова
    Антония Андонова Гости 11 февраля 2015 (15:17)

    Не нa НАТО
    За мир 

Редакция в лицах
Партнеры