» » Канада и Польша подтвердили слова Путина о натовском легионе

Канада и Польша подтвердили слова Путина о натовском легионе

26 январь 2015, Понедельник
53
0

Путин убежден, что украинская армия действует как против России, так и против своего собственного народа. Президент РФ назвал украинскую армию «натовским легионом», который преследует не национальные интересы Украины, а достигает геополитические цели против России.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны"», - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 января.

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», - заявил Путин.

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», - уверен он.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», - добавил Путин.

Глава государства отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия.

«И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», - сказал президент.

На Украине, по его словам, происходят «трагические события, по сути, гражданская война… И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», - сказал Путин.

Это понимают не только на Украине. Натовский легион отреагировал незамедлительно – …признанием. Канада в ближайшее время введет новые санкции против России, заявил канадский министр международной торговли Эдвард Фаст, передает «Интерфакс».

«В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками - США и странами ЕС... Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной», — сказал Фаст во время своего визита в Киев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы экономического давления «абсолютно деструктивной, ничем не оправданной… близорукой линией». «Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России», — сказал Песков.

Не отстаёт от Канады и Польша. Польский президент Бронислав Коморовский призвал ЕС рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России из-за эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает Reuters.

«Реакция западного мира должна быть очень жесткой», — сказал Коморовский.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник, Совет ЕС 29 января не будет принимать никаких решений по санкциям в отношении России.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден договорился с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон и Киев будут добиваться усиления санкций в отношении Москвы (lenta.ru).

Приводим текст сводки от ополчения Новороссии за 26.01.16. 13:40: «Сильно ударили укропы по району Топаз и Док, мигает свет, кабельное и инет отрубились. В Еленовке укроп десант приехал на 2 БМП, одну удалось сжечь, идет бой. Через Красное Село прямо сейчас в сторону Дзержинска и Горловки идёт колонна танков 15 единиц, ополчение ведет бой на окраинах. В Донецке ситуация накаляется, возможно отключение воды. Идет обстрел в сторону Киевского р-на. Вероятно, работает танк.

Около 500 горняков заблокированы в шахте в Донбассе после попадания снаряда. Р-н Грабари (ДонецкЭлектрооптторг) работает ДРГ укров. Кировский р-н с. Красный городок -также работает ДРГ. С завода "Зенит" выехал серый Hyundai микроавтобус (минивэн). Предположительно с него обстреливался поселок.На данный момент выдвинулся с Горняка в сторону Грабари. Ополчение ведет поимку. Возле Авдеевки бои и артдуэли. Каратели продолжают обстрел Горловки и Докучаевска. В 13-30 пришло сообщение о том, что ополчение закрепилось в с. Виноградное под Мариуполем».

Видимо, много польских наемников на Донбассе убили.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры