» » Медведев о лезгинке на российских рублях

Медведев о лезгинке на российских рублях

13 декабрь 2012, Четверг
199
2

В прошлом номере газеты «Президент» мы опубликовали «замечательное» фото, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров танцует лезгинку на ковре из российских денег. Герой России с упоением топтал рубли, насыпанные ему благодарными чеченскими «бизнесменами».

Конечно, правильные условия для вытанцовывания лезгинки важнее бережного отношения к дотационным деньгам, которые для главы Чечни свои личным трудом заработали простые труженики Центральной России.

И, конечно же, в этом акте «добродушного» вандализма нет никакого нарушения закона, как, например, статьи 329 УК РФ о надругательстве над российской символикой (см. справку). Напомним, на каждой купюре есть российский флаг или герб.

Чиновники из кавказских республик вообще ведут себя очень странно. То их жёны по всероссийским телевизионным каналам угрожают расправами (вырвать ноги, оторвать голову, вырезать родню) российской молодежи. То на телекамеры в центре Москвы избивают охранников. То у стен Кремля ведут боевые действия с огнестрельным оружием. И кавказцам никогда ни за что не бывает никакого наказания.

Теперь, видимо, ситуация начала меняться.

По данным премьера Дмитрия Медведева, суммарная задолженность кавказских республик за электроэнергию составляет 20 миллиардов рублей. «Перечисления обычных потребителей идут с колоссальным отставанием, не исполняются практически судебные решения», - отметил глава кабмина на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО.

Вот и весь секрет кавказского бизнес-счастья? То есть бараны кончились, и все те феррари и порш-кайены, из которых регулярно ведётся стрельба по российским гражданам, оказывается, куплены на банально разворованные бюджетные деньги?

Видимо, так и есть. Дмитрий Медведев добавил: организации-посредники, работающие в данной сфере, преднамеренно банкротятся. «Очевидно, что с наиболее вопиющими случаями должны разбираться правоохранительные органы», - подчеркнул премьер-министр.

 

Справка

Статья 329 УК РФ. Надругательство над государственным гербом Российской федерации или государственным флагом Российской федерации (ст. 329 УК)

Непосредственным объектом является авторитет государственной власти Российской Федерации. Предмет преступления составляют Государственный флаг РФ или Государственный герб РФ.

Объективная сторона преступления выражается в надругательстве над указанными символами государственной власти РФ, т.е. в уничтожении, повреждении, срывании флага или герба РФ, их осквернении (нанесение непристойных надписей или знаков, топтание и т.п.). Эти действия должны обладать признаком публичности, т.е. либо совершаться в присутствии хотя бы одного лица, либо результаты надругательства должны быть доступны для восприятия другими лицами.

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла.

Субъект преступления – лицо, достигшее возраста 16 лет.

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Евген
    Евген Гости 13 декабря 2012 (13:43)

    Хм, не думаю, что дотационные вливания в Кавказ состоят сплошь из...цитирую: "свои личным трудом заработали простые труженики Центральной России", а труженники остальной части Российской Федерации как же?

  2. Лада
    Лада Гости 18 декабря 2012 (21:00)

    Цитата: Евген
    а труженники остальной части Российской Федерации как же?


    Пляшут   свои  народные  танцы  на  нашей  крови.
    Наркотрафики  из  азии    льются  обильными  реками   в   центральную  Россию  и  Сибирь  в "благодарность"  за  мир  и  дружбу.
    Татарстан  поднимает  промышленность  и  рождаемость ,  а русские   платят  и  вымирают.

Редакция в лицах
Партнеры