» » Армия после взрыва бомбы под названием «Сердюков» армия собирает выживших или Работа двуручной пилой

Армия после взрыва бомбы под названием «Сердюков» армия собирает выживших или Работа двуручной пилой

13 декабрь 2012, Четверг
224
0

Большое видится на расстоянии. Но то, что сделал с Российской армией зять Зубкова А. Сердюков, не требует длительного разбега истории. Уже сегодня новый министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал вернуть в вооруженные силы офицеров, уволенных при Анатолии Сердюкове.

«Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», - заявил Шойгу на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

При своём всемогущем тесте Зубкове горе-садовод А. Сердюков вломился в указанный Шойгу цветник и грубо набедокурил в нём. Российская армия понесла ощутимые потери. Среди офицерского корпуса 115 тысяч офицеров (с 335 до 220 тысяч человек). Общая численность российской армии была сокращена до 1 миллиона человек (с 1,2 миллиона).

В какой-нибудь горячо любимой толерастами Америке за такой «подвиг» А. Сердюкова давно бы уже сожгли на электрическом стуле или, на худой конец, сделали бы его героем, погибшим «случайно» от руки какого-нибудь снайпера-террориста. Но российская высшая власть все эти годы хвалила Сердюкова. Видимо, Анатолий Эдуардович был выгоден.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ в начале ноября 2012 года. Его предшественник Анатолий Сердюков подал в отставку в связи с окончанием срока службы зятем Зубкова. Как только этот контракт закончился, оказалось, что А. Сердюков занимался масштабной коррупцией вместе со своими однокурсниками. Сердюковцы покутили на славу – мошенники нанесли российскому бюджету ущерб в размере более трех миллиардов рублей. И это только выявленное на первом этапе следствия.

Хотя и здесь пресс-секретарь президента России Песков предостерёг граждан, чтобы те не называли Сердюкова вором. Пескова понять можно: три миллиарда – это не шоколадка в магазине, за которую от 3-х до 5-ти дают как на конвейере. На три миллиарда и откупиться можно. Об этом, видимо, думал Песков.

Но Сердюкова, очевидно, и так никто сажать не собирается – всем «радетелям» за судьбу Российского государства чрезвычайно выгодно то, что это самое государство обворовывает всякий мебельщик. И, надо сказать, Сердюков, то ли с подсказки тестя, то ли без неё, изобрёл золотоносные схемы воровства. Видимо, эти схемы работают в любом направлении.

Так, в конце ноября Шойгу выразил готовность продолжать начинания Сердюкова, корректируя при этом только «нюансы». Однако одним из таких «нюансов» стал возврат к прежней системе управления армией. То есть та же реформа, но вспять.

Самое главное, что и прямая, и обратная реформа для России опасны так же, как сгибание-разгибание для простого гвоздя. Кроме этого, реформы армии и туда, и обратно, обязательно потребляют деньги из российского бюджета.

Получается эдакая двуручная пила – Сердюков с одной стороны тащил на себя, и к нему сыпались все золотые «опилки» от производимого им распила.

Теперь пришла очередь тащить пилу в противоположном направлении…

А от России при этом в виде отпиленных кругов отпадают загубленные военные академии, уничтоженные запасы оружия, сознательно обанкроченные предприятия оборонно-промышленного комплекса, высшие учебные заведения офицерского состава…

Так ведь и недалеко до последнего круга, который называется потеря суверенитета Российской Федерации.

Андрей Тюняев

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры