» » Доверенные лица президента: вместо решения проблем очередной комитет по решению проблем

Доверенные лица президента: вместо решения проблем очередной комитет по решению проблем

13 декабрь 2012, Четверг
177
0

Президент РФ Путин понимает и сознаёт проблемы в стране.

Иначе бы он не собирал сегодня своих доверенных лиц со всей России.

Иначе бы он не предлагал им встречаться чаще: «пару раз в год».

Хотя, как уже заметили «злые языки» в Рунете, перед каждым заседанием должна объявляться стоимость этого заседания. И за чей счёт оно оплачено.

А накануне - в минувшее воскресенье - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошло весьма и весьма представительное собрание. С министрами и сотрудниками администрации президента встретились доверенные лица Путина. Эти люди без малого семь часов осаждали своими вопросами представителей Кремля и Белого дома.

Однако в информационной подаче этого события по телеканалам и радиовещанию, к сожалению, доминировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Со своим, безусловно, вредным советом критиковать Путина. Вредность не в самом совете, а в его песковской интерпретации: кто имеет право это делать и каким образом. Для полноты картины ещё бы добавил - за что критиковать.

Телеканалы продемонстрировали народу самих доверенных лиц.

Не всегда и не всем известных и, наоборот, узнаваемых с первого взгляда, как, например, актёра и режиссёра Олега Табакова.

Первоначальный вывод по поводу знакового мероприятия, которому СМИ придали чисто информационный характер, напрашивается сам собой.

Не успело общество осознать заявлений Медведева по поводу его президентских амбиций, как Путин стремительно приступил к новой предвыборной компании.

Помимо всего прочего, Владимир Владимирович прекрасно понимает одно: если такими темпами будет падать его рейтинг, то к официальному началу новой избирательной кампании от этого рейтинга ничего не останется. И, чего греха таить, на «второй четвёртый» срок могут и не избрать.

Короче говоря, как пишут комментаторы в Рунете, Медведев только объявил о своём желании, а Путин сразу же подставил под ружьё своих доверенных лиц.

Перед которыми пытался блистать красноречием г-н Песков.

Однако даже из телерепортажей становится ясно и понятно, что выпучиванием глаз и атакой эмоций он ничего конструктивного не произвёл.

Да и у того же Олега Табакова ученики актёры гораздо лучше справляются со своими ролями.

Увы, значительная часть сидевших в президиуме в очередной раз показала свою оторванность от реальности и явно недостаточное владение ситуацией в стране.

Общее впечатление такое, что власть собрала выдающихся людей России и завуалировано выдала: давайте работать, а мы пока будем строчки в «Форбс» осваивать.

Но, позвольте, а зачем спортсменам, режиссёрам, актёрам и прочим известным людям, так вот, зачем им-то заниматься всеми этими прямо навязываемыми властью делами, если у них своих дел полно?

Пескова в наших СМИ называют ретранслятором президента.

Видимо, не всегда справедливо.

Сильно сомневаюсь, чтобы у Владимира Владимировича Путина было желание именно так, как это было сделано в минувший выходной, именно так грузить элиту российского общества.

Когда мой коллега редактор, оценивая «воскресный разогрев» доверенных лиц Песковым и другими, говорил, что администрация президента явно не работает и захотела - в случае с доверенными лицами - спрятаться за элиту страны, я поначалу возражал.

Но он обосновал своё мнение следующим образом.

От администрации президента ждут выполнения экономических программ.

А что делается в сфере экономики?

Вопрос риторический.

Единственное, что чётко поняли доверенные лица президента, так это то, что они могут получить разного размера гранты на выполнение своих творческих программ.

Перед доверенными лицами президента выступил Щёголев, бывший министр, ныне, как водится, советник.

Начал рассказывать про аутсорсинг. Это что-то вроде коллективного разума в подаче Щёголева. На самом деле это - применительно к стране - передача управления внешним силам. Например, силам другой страны. То есть прямая оккупация.

Похоже, Щёголев не против того, чтобы призванная отвечать за свою работу администрация президента на данном непростом этапе развития страны спряталась за коллективный разум. А свои функции Щёголев, кстати, даже и не назвал.

Щёголев поставил в пример - некий эталон коллективного разума - «Википедию».

Но он, похоже, просто не знает, как она работает.

Если бы он знал, как она работает, то не парил бы мозги доверенным лицам президента.

Несколько десятков модераторов «Википедии» - это люди, которые ничем не занимаются, но, как кукушата, выталкивают всех остальных. Выдавая всякий бред в эту самую энциклопедию, якобы, создаваемую «всем миром».

Некоторых из этих - теперь уже постаревших и выбывших из игры - модераторов сегодня в той же «Википедии» небезосновательно именуют «вики-фашистами». В своё время некий Дима Сичинава так отметился в «Википедии», что вся страна от него стонала. А сейчас повзрослел и хочет пробить себе карьерную дорогу в Институте русского языка имени Виноградова.

А смысл «Википедии» очень простой. Просто копируются западные переводные статьи, той же великой историей российской заниматься никому не дают.

Про государственный музей-заповедник «Сунгирь», в котором показана история наших предков, начиная с 26 тысячелетия до нашей эры, про этот важнейший мировой истории и культуры во Владимире я подробно написал семь лет назад.

И что? Семь лет войны с неведомыми модераторами.

Результат: стараниями сичинав - всего-навсего три строчки в этой «народной энциклопедии», которую Щёголев поставил всем в пример.

Второй пример - баталии комментаторов на таких сайтах как, к примеру, Ньюсленд.

Ни для кого не секрет, что здесь изначально присутствуют сразу несколько официальных группировок спецслужб разных стран. И война идёт не на жизнь, а на смерть.

На каждом таком сайте, по образу и подобию которых Щёголев хочет создавать суверенный коллективный разум или откуда он хочет черпать коллективный разум, круглосуточно пасутся американские, канадские, израильские и даже украинские спецслужбы.

Любого здравомыслящего пользователя заминусуют так, что потом он уже не всплывёт.

Вот вам и весь аутсорсинг.

Песков, Щёголев… Третий малый в президиуме, которого тоже крупно показали телеканалы, всё заседание играл со своим сотовым телефоном. Или с планшетником. Короче говоря, чередовал, что прекрасно видели доверенные лица президента РФ.

Нам с вами надо иметь во власти нормальных взрослых мужиков, которые знают, как руководить страной. А у этого малого явно стояла задача, сидя в президиуме, осваивать новую компьютерную технику.

…Мне иногда кажется, что некоторые из нынешних работников-сотрудников в окружении гаранта Конституции РФ сознательно либо подсознательно уподобляются малым детям.

Держава стонет и вымирает, везде и всё захватили преступные этнические группировки, а горе-пиарщики из окружения толкают президента на саморекламный полёт с журавлями.

А что творится в среде законодателей?

Некий депутат Михеев призвал наказывать СМИ за негативную информацию. Как в сказках восточных: рубить гонцам головы за дурные вести.

Из Госдумы не последовало пожеланий справедливо наказать Мирзаева, шутя убившего девятнадцатилетнего москвича. А вот запретить «Русский марш», объявить вне закона его участников желающие сразу нашлись.

Какой такой разум коллективный может быть при столь преступных, антиконституционных подходах?

Одно коллективное раздражение, плавно перетекающее в протест.

…Ещё один член параллельного правительства - из министров в советники - г-жа Набиуллина - одни общие слова. Бывшая отличница только сыпала терминами, но она не знает, что делать. И это видно невооружённым глазом.

Неужели опять федеральный бюджет нагружен новой командой бездельников? И ждёт пополнения в лице очередного аппарата для доверенных лиц президента?

…Табаков, может быть, отдохнул бы в свой выходной или театром занялся, а тут вынужден был созерцать с высоты своего реноме плохого актёра Пескова в президиуме.

И, что самое печальное, вся эта административная команда бездельников, забьёт Путину голову этим аутсорсингом.

Не надо никого грузить. Ни певец, ни спортсмен, ни генерал никогда и нигде не поднимали экономику.

В идеале доверенные лица президента должны были сесть в президиум и вызывать по одному помощников Путина. Вызывать и спрашивать: что сделал, парень, чтобы ожила и зажила страна родная, а не один жирующий по заграницам процент населения?

И отвечать эти парни тоже должны простым языком. Чтобы транслировать это дорогостоящее мероприятие на всю Россию. 

Я уверен, что СМИ не поняли всей этой ситуации с воскресным днём, осветили её чисто информационно, и президенту уже поступил какой-то доклад или записка, что сделан первый шаг по созданию очередного «коллективного разума».

Если Путину нужна критика, то от этой публики, что была в президиуме, конструктивной критики не дождаться.

Критика Путина сегодня объективно состоит вот в чём.

У страны колоссальные проблемы экономического характера.

Многим нашим гражданам негде работать, при этом всё парализовано чиновничеством.

Президенту надо искать срочно грамотных людей, которые занимались 20 лет реальным бизнесом, реальным производством, а не реальным распилом бюджета и рейдерством.

Во власти и в окружении нужно иметь людей, которые умеют создавать хоть что-нибудь.

И больше не создавать никаких чиновничьих структур.

Путин дал чиновникам хорошую жизнь. Потрясающе сладкую жизнь на фоне большинства населения России.

Но теперь они Путину должны что-то вернуть.

Но они не торопятся этого делать.

Не хотят. Или не умеют.

Поэтому и пытаются спрятаться от ответственности за «коллективный разум».

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры