» » ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЛОЖЬ НА ТРОНЕ ВЛАСТИ

ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЛОЖЬ НА ТРОНЕ ВЛАСТИ

23 июнь 2019, Воскресенье
0
0

Данный материал подготовлен на основании совместного журналистского расследования общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» 
     Сургут - это один из древнейших российских городов, расположенных в Сибири. Заложен он был 19 февраля 1594 года. Основанием города Сургут занимались четыре человека: воевода, священник, купец и охотник.
     Сургут признают столицей нефтепереработки и добычи в России. Город Сургут неофициально является центром Ханты-Мансийского АО. Этот город самый большой находящийся в округе в Приобье. Особая значимость города очевидна для государства. По этому должности Мэра города Сургут и городского отдела полиции налагают на представителей власти особую ответственность. В том числе, по таким категориям, как Честь Родины, духовное воспитание и правовую обдуманность своих поступков.
     Однако события, произошедшие в Сургуте на кануне Священного Дня Победы в Великой Отечественной войне нашего государства, кричат об обратном!
     Трусость и беспечность администрации под руководством Мэра города Сургут Шувалова В.Н. и начальника ГОМ-1 (городского отдела полиции) Сургута полковника полиции Колотыгина С.В. проявились в подрыве духа и патриотического воспитания молодежи, предательстве памяти, глумлении над военным подвигом наших отцов, дедов и прадедов, великим праздником День Победы и, как следствие, - в создании аварийной ситуации на аэродроме. Что могло привести к массовой гибели людей!
     В Городе должно было пройти уникальное для России событие: в небо над городом должны были подняться самолеты легендарной марки «Як», на борту и крыльях которого была нанесена символика «Бессмертного полка».
     Все полеты должны были проводится в соответствии с Федеральными авиационными правилами (ФАП), которые предусматривают заблаговременность подачи заявок на полёты, установку маршрутов полётов, идентификацию летной годности воздушных судов, а также ID летчиков, управляющих самолетами. Вся процедура была пройдена заблаговременно и полёты получили согласование в Росавиацией.
     Администрация города получила исчерпывающую информацию об акции «Бессмертный полк» от председателя регионального отделения «Российского военно-исторического общества» Павла Манченко, который является вице-президентом Федерации самолётного спорта. Которая и выступила организатором данного мероприятия. А также заверения о том, что полёт не будет происходить над жилыми районами Сургута.
     Предстоящее мероприятие получило широкое освещение в СМИ региона. Тем не менее, после сообщений СМИ о проведении этих полетов в администрации Сургута было проведено совещание, где было принято решение о не допуске полетов пилотажной группы «Барсы» 9 мая. Решение по своей сути трусливое, можно сказать, подлое, которое было продиктовано только страхом власти перед какими-либо авиационными происшествиями в День Победы.

     Далее события развивались по удивительному сценарию: трусость переросла в креативность – якобы утром какой-то гражданин сделал анонимный звонок о том, что на борту одного из самолетов заложено взрывное устройство.
     На аэродром «Боровая», где базируются самолеты пилотажной группы «Барсы», прибыл целый ряд силовиков: от оперативно-следственных структур МВД, борцов с экстремизмом, служивых из Росгвардии, до Следственного комитета. Территория аэродрома была оцеплена, летчики пилотажной группы были арестованы и доставлены в ГОМ-1 города Сургута, а самолеты были взяты под охрану автоматчиками и кинологами с собаками.
     Девушки из пилотажной группы «Барсы» — студентки СурГУ, будущие учителя и врачи, инструкторы пилотажной группы – Заслуженные мастера спорта РФ: им и сертифицированному техническому персоналу были предъявлены обвинения в экстремизме.
     Обескураженные летчики не могли даже представить, чтобы в день Великой Победы, в день, когда они готовились к полётам, как военные летчики, которые проходят 9 Мая над Красной площадью, к символичному полету «Бессмертного полка» в небе над Сургутом, они будут задержаны и обвинены в экстремизме!
     Самое интересное, что в последующем, оправдывая свои действия, представители МВД и Росгвардии указывали другую причину, из которой следовало, что, якобы, в 9 часов был зафиксирован анонимный звонок, из которого следовало, что в один из самолетов заложена бомба, и именно это сообщение вызвало столь жёсткие действия со стороны силовиков.
     Ни первая, ни вторая версия силовиков не выдерживают никакой критики и являются наглой и вопиющей ложью, потому что захват и оцепление аэродрома были произведены еще до 8 часов утра.
     Очевидно, что, придумывая сказки про рыбаков и прочие, силовики запоздало пытаются прикрыть свой зад перед руководителями региона, так как совершенно очевидно, что их действия в День Победы нанесли непоправимый ущерб репутации Югры, имиджу руководства региона.
     Журналистам так и не удалось получить комментарии от администрации Сургута, тем не менее, в социальных сетях города развернулась волна негатива в отношении Вадима Шувалова. Люди недоумевают, как такое могло произойти в русском городе в День Великой Победы?
     Решение было принято фактически ночью, в 23 часа, был подписан протокол антитеррористической комиссии и были даны соответствующие указания правоохранительным органам и прокуратуре. Это решение носит закрытый характер, нигде не опубликовано, его копия появилась лишь в редакции «ЮграPRO».
     Руководит антитеррористической комиссией в Сургуте первый заместитель главы Сургута Алексей Жердев. Начальник управления общественной безопасности администрации города Сургута Анатолий Коренков подписал протокол заседания антитеррористической комиссии.
     В связи со всем описанным выше, хотелось бы указать на то, что сегодня требуют расследования все нарушения, связанные с заведомо ложными сообщениями об акте терроризма, нарушениями правил безопасности на транспорте, превышением должностных полномочий и незаконным задержанием.

Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
со ссылкой на «ЮграPRO»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры